В чем заключается гиа по русскому языку

В чем заключается гиа по русскому языку

Итоговое собеседование

Итоговое собеседование для школьников 9-х классов пройдет 10 марта и 17 мая в очном формате, если позволит эпидемиологическая ситуация. 

"Если эпидемиологическая ситуация позволит, то итоговое собеседование в 9-м классе пройдет 10 марта и 17 мая в очном формате, но есть и резервный вариант проведения в дистанционном формате", - говорится в сообщении.

Ранее в Рособрнадзоре ТАСС сообщали, что итоговое собеседование по русскому языку для учеников девятых классов российских школ, которое запланировано на февраль 2021 года, может пройти в дистанционном формате из-за пандемии.

Несколько принципов выбора репетитора

Репетитор по русскому языку должен соответствовать следующим требованиям:

    • быть абсолютно компетентным в своем предмете;
    • знать структуру ЦТ и критерии оценки;
    • хорошо представлять наиболее сложные задания и уметь объяснять их решение;
    • владеть методикой преподавания русского языка с целью подготовки к тестированию;
    • учитывать индивидуальные особенности выпускника, уметь найти подход к каждому;
    • работать на результат, используя разнообразные методы.

Как найти хорошего репетитора? Совсем необязательно это должен быть вузовский преподаватель. Способность подготовить к ЦТ вовсе не зависит от ученой степени. Это должен быть опытный учитель-практик, который подготовил не одно поколение будущих студентов. Отдать своего ребенка в руки незнакомого преподавателя, платить немалые деньги всегда очень рискованно. Значительно надежнее отправить его на курсы по подготовке к ЕГЭ и ЦТ, имеющие хорошую репутацию.