В россии отменили сдачу егэ по базовой математике

В россии отменили сдачу егэ по базовой математике

Отменили базовую математику ЕГЭ

«Базовой математики в этом году не будет, потому что она у нас работала для государственной итоговой аттестации, для того, чтобы получить аттестат и оценку по математике», — рассказала Решетникова.

Данный экзамен по математике будут сдавать лишь те выпускники, у которых данный предмет является обязательным при поступлении в высшие учебные заведения. При этом аттестаты для школьников будут выдавать на основе полученных оценок в учебном году.

Напомним, что Федеральный институт по педагогическим измерениям является государственным научным учреждением, которое напрямую подчиняется Рособрнадзору. В зоне ответственности данного учреждения разработка контрольно-измерительных материалов для организации Единого госэкзамена.

По словам профильного министра Сергея Кравцова, выпускники смогут самостоятельно определять количество предметов, по которым они будут сдавать Единый государственный экзамен. При этом сдачу ЕГЭ по так называемому «облегченному варианту» по причине пандемии коронавирусной инфекции уже не рассматривают.

Задания Единого государственного экзамена из-за ситуации с коронавирусом упрощать не планируется в этом году.

«В условиях четырехлетнего действия результатов ЕГЭ мы просто не имеем морального права ни облегчить, ни сделать сложнее материалы ЕГЭ», — сказала руководитель Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

Также чиновник отмечает, что на сегодняшний день нет причин упрощать текущие задания, ведь выпускники еще могут хорошо подготовиться к экзамену. Для них запустили уроки в онлайн-формате а также организовали консультационную поддержку в при помощи социальных сетей, где их консультируют представители профильного министерства.

Напомним, что в текущем году ЕГЭ необходимо сдавать лишь тем ученикам, которые по завершению обучения в школах планируют поступление в высшие учебные заведения. Остальные одиннадцатиклассники смогут получить свои оценки в аттестате согласно годовым оценкам по каждому из предметов.

Подготовлены рекомендации по проведению ЕГЭ

Представители Роспотребнадзора совемстно с сотрудниками Министерства просвещения разработали рекомендации касательно проведения экзаменов для выпускников в текущем году.

— Уже подготовлены методические рекомендации по проведению экзаменов — самый актуальный вопрос, — рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24». — И Единого государственного, и других экзаменов, от которых сегодня невозможно отказаться. Это есть у нас на сайте. Мы делали это совместно с министерством просвещения.

Благодаря данным рекомендациям есть возможность обеспечить безопасные условия для участников данных экзаменов и не подвергать риску ни школьников, ни преподавателей.

Согласно данному документу, который уже опубликовали на официальном интернет-портале Роспотребнадзора, необходимо применять нижеуказанные меры:

  1. генеральная уборка помещений перед экзаменом и после него;
  2. бесконтактная термометрия при входе в учебное заведение;
  3. при входе установить дозаторы с антисептиками;
  4. установить график прихода учеников для недопущения скопления детей;
  5. исключить скопление детей в рекреационных зонах;
  6. социальная дистанция в классах 1.5 м.;
  7. зигзагообразная рассадка за партами по 1 человеку;
  8. обеззараживание воздуха;
  9. обязательное использование масок и перчаток экзаменаторами;
  10. организация питьевого режима (одноразовая посуда, дезинфекция дозаторов).