В родительском комитете россии заявили что егэ по иностранному

В родительском комитете россии заявили что егэ по иностранному

История вопроса

По поводу отмены экзаменов в 2020 году высказались многие эксперты в области образования. Они возмущены постоянными отсрочками экзаменов и считают, что ЕГЭ не стоит проводить в 2020 году и уверены, что постоянные переносы экзаменов могут негативно сказаться на результатах кампании ЕГЭ-2020.

«То, что его перенесли, ничего не изменит. Станет только хуже, потому что дети, сидя дома, обучаясь дистанционно, не получают тех же знаний, что и в школе. Образование – это когда учитель передает свои знания энергетически, с глазу на глаз», — заявила председатель движения «Родительская забота» и помощник первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Олега Смолина Клара Мансурова.

Одновременно с этим эксперты уверены, что проведение ЕГЭ в удаленном режиме – невозможно. «Я не понимаю, как проводить дистанционное ЕГЭ. Жульничество школьников никто не отменял. А если в семье двое детей-выпускников, но один компьютер — что делать? В деревнях, опять же, это будет сложно делать. Думать, что власти отменят ЕГЭ – наивно, но я очень этого желаю 11-классникам», — заявила Тамара Эйдельман — член правления организации «Объединение преподавателей истории» и заслуженный учитель России.

17.04.2020г.
Сергей Миронов — лидер фракции «Справедливая Россия», тоже заявил, что считает сдачу экзаменов в школах в условиях пандемии излишней и предлагает сосредоточиться на безопасности школьников и их родителей.

Он напомнил, что «справороссы» довольно давно выступают за отмену ЕГЭ, и в этом году для этого есть серьёзные основания. Вместо результатов экзаменов Миронов предлагает взять за основу для итоговых оценок результаты школьников за предыдущие 3 четверти.

«Все больше склоняются к нашему предложению не сдавать в этом году ЕГЭ, а выставить годовые отметки по итогам трех четвертей и дать возможность школьникам сдавать экзамены в вузы без результатов ЕГЭ.» — заявил Сергей Миронов.

Самым неожиданным сторонником отмены ЕГЭ стал его «отец-основатель» Виктор Болотов.

В прошлом он возглавлял Рособрнадзор и в начале 2000-х занимался реформированием школы. Именно при нем ЕГЭ стал обязательным для всех российских выпускников. Сейчас Виктор Болотов является профессором и научным руководителем Института образования Высшей школы экономики.

«Я не хочу быть плохим предсказателем, — сказал создатель и главный идеолог экзамена. — Но я бы сейчас не дергался с ЕГЭ вообще. [...] В этой ситуации, когда мы их толком не учим, когда еще непонятно, когда пройдет пандемия, кто может спрогнозировать, как они будут сдавать ЕГЭ? По всей стране дети оказались в очень разной ситуации. Ну, не успеем мы сейчас к этому нормально подготовиться!».

* Профильный комитет Госдумы по образованию и науке поддержал предложение по отмене государственных экзаменов в школах и предложил закрепить это законодательно!

Дополнительная информация от 12 мая 2020 года.

Госдума приняла «антикоронавирусный» законопроект об отмене ЕГЭ:

Государственная дума в первом чтении приняла «антикоронавирусный» законопроект, благодаря которому правительство России сможет в период пандемии приравнять результаты школьной промежуточной аттестации к результатам ЕГЭ и дать возможность абитуриентам поступать по ним в вузы. Об этом во вторник, 12 мая, пишет «Российская газета».

То есть, если совсем просто, получить аттестат за девятый и одиннадцатый класс и выпуститься из школы и поступать в вуз можно будет без ОГЭ и ЕГЭ — только на основании годовых школьных оценок.

Если этот вариант будет принят окончательно (а он будет принят), то ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году не будет!

Новость от 13.05.2020 об отмене ОГЭ!

На сайте министерства просвещения РФ в сообщении об очередной готовности перенести ЕГЭ на более поздний срок в последнем абзаце скромно упоминается о том, что экзамены ОГЭ проводиться не будут: «Для учащихся 9-х классов запланирована отмена проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике, итоговые оценки будут выставляться на основании годовых.»

Вот так тихо, без лишнего «шума» прошло сообщение об отмене ОГЭ в 9-х классах в 2020 году!

Оценки в аттестат выставят школьные учителя. Осталось дождаться публикации официального юридического документа.

✅ Комментарий ресурса "Образование в Москве"

Уважаемые школьники и их родители!

Мы понимаем Ваше беспокойство в связи с той неопределенностью, которая возникла вокруг сдачи экзаменов в 2020 году. Так как этот вопрос очень важен для всех, мы дополнительно обращаем внимание на то, что мы предоставляем информацию в том виде, в каком она к нам поступает на данный момент.

Мы не можем назвать вам номер приказа или постановления об отмене ЕГЭ, поскольку его еще не существует в природе. Мы рассказываем лишь о том, что нам становится известно из осведомленных источников.

Нужно ли продолжать подготовку к ЕГЭ и ОГЭ?

Безусловно!

Мы не призываем перестать готовиться к ОГЭ и ЕГЭ!

Пока об отмене ОГЭ и ЕГЭ не объявят официально, продолжать подготовку нужно! 

Ситуация с коронавирусом меняется очень быстро и какие решения будут приняты завтра, не знает никто! Это зависит от целого ряда факторов. Мы сообщаем лишь то, что нам известно на данный момент.


В. Путин объявил дату начала ЕГЭ

Сегодня, 21 мая, стало известно, что Президент РФ объявил дату начала ЕГЭ — 29 июня.
Мы сожалеем, что не все наши сведения оказались на 100% точны.
Несмотря на то, что ОГЭ, как мы и говорили ранее, был отменен полностью, ЕГЭ был отменен лишь частично.
К сожалению, никто не мог предвидеть, что вопрос о проведении ЕГЭ будет решаться на таком высоком уровне...
Мы, как и многие другие, по-прежнему считаем проведение ЕГЭ в условиях дистанционной подготовки и продолжающейся пандемии — ошибкой. Однако, раз есть решение, принятое на самом высоком уровне, призываем всех одиннадцатиклассников полностью посвятить свое свободное время подготовке и желаем им успехов в сдаче и дальнейшего поступления в вуз!

22.05.20 Уважаемые посетители нашего портала!

Предлагаем Вам ознакомиться со статьей, в которой мы и поддерживающие нас коллеги, оцениваем решение о проведении ЕГЭ 29 июня: «Проведение ЕГЭ в 2020 году - победа здравого смысла или трагическая ошибка?»

Новости от 25.05.20 г.

После знаменитой речи В. Путина, в которой он анонсировал начало ЕГЭ 29 июня все решили, что это уже последний перенос экзаменов и можно готовиться именно к этой дате. И вот, 25.05.20, в интервью «Российской газете» министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что 29 июня ЕГЭ начнется в виде тренировки для принимающих экзамен (!!!), а не для школьников! Для школьников он начнется с 3 июля.

ЕГЭ для школьников снова отодвинули еще на 4 дня...

Новый график проведения ЕГЭ (с 3 июля 2020 года)

3 июля — ЕГЭ по географии, литературе и информатике.

6 и 7 июля — самый массовый ЕГЭ по русскому языку.

10 июля — по профильной математике.

13 июля — по истории и физике.

16 июля — по обществознанию и химии.

20 июля — по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

22 и 23 июля — устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем предметам, кроме русского и иностранных языков) и 25 июля — по всем предметам.

Для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в ЕГЭ в июле, будет дополнительный период экзаменов в августе. Расписание составлено так, чтобы все участники смогли успеть подать документы в вузы:

3 августа — ЕГЭ по географии, литературе, информатике, биологии, истории и устной части экзамена по иностранным языкам,

5 августа — ЕГЭ по русскому языку,

7 августа — по обществознанию, химии, физике, профильной математике и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам.

8 августа — резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам.

На данный момент (!) это окончательный вариант (до тех пор, пока опять что-нибудь не перенесут или не отменят совсем...)

Читайте статью: 29 июня 2020 г. ЕГЭ не будет. Его опять перенесли!

Новости от 05.06.20

Возможен перенос ЕГЭ 2020 на август

Стало известно, что в некоторых регионах России ЕГЭ-2020 может быть опять перенесен с 3 июля (единого дня начала экзаменов для по всей стране) на более поздний срок - август или сентябрь 2020 года.

Читайте: ЕГЭ 3 июля 2020 г. может не состояться сразу в нескольких регионах России.

Постановление Председателя правительства РФ Михаила Мишустина от 11.06. 20 г.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции проведение экзаменов в виде обязятельного ЕГЭ в школах — отменяется. Об этом в четверг, 11 июня, сообщила пресс-служба правительства.

Полный текст постановления «Об особенностях сдачи ЕГЭ в 2020 году» № 842 от 10 июня 2020 года.

Новость от 11.06.20 г.

Новая статья от 12.06.20

✅ Цугцванг ЕГЭ. «Отменить нельзя оставить!» или как ЕГЭ стало заложником политики.

ЕГЭ и голосование по Конституции. Есть ли связь?

Существует мнение, что проведение голосования по Конституции спровоцировало проведение ЕГЭ. Мы не станем утверждать, что это именно так, но решили познакомить наших читателей с данной теорией.

Читать статью ...

Новости от 22.06.20 г.

Призывы к отмене массовых мероприятий

Галимзян Зарипов — руководитель городского отделения Всемирного конгресса татар в городе Набережные Челнов. Он отмечает, что в такой обстановке нельзя проводить никакие массовые мероприятия и призывает снова ввести карантин.


Читайте: ЕГЭ в Татарстане могут перенести или отменить вообще.

Онлайн-технологии

Дистанционные занятия никогда не заменят школьных очных уроков, заявил Бугаев.

"Школы сильно меняются. Пандемия, конечно, по нам всем очень сильно ударила с точки зрения того, что значительная часть образовательного процесса была переведена в онлайн. Убежден, и это подтверждают все современные быстро проведенные исследования не только у нас, но и за рубежом, что дистанционное обучение не может собой заменить полностью никогда обычного образовательного процесса в школах, прямого живого контакта "учитель - ученик", - заявил Бугаев. Он отметил, что онлайн-технологии стали хорошим дополнением к обучению.

"Мы будем стремиться к тому, соблюдая все эпидемиологические ограничения, безусловно, чтобы максимальное количество образовательного процесса было вживую. Понятно, что интернет дает нам возможности применять и расширять образовательные технологии, но заменить полностью живого контакта мы никогда не сможем", - добавил Бугаев.