В районе заражения предприняты беспрецедентные меры безопасности егэ

СВОДКА ПО ПОЖАРНОЙ ОБСТАНОВКЕ ПО КУРОРТНЫМ РЕГИОНАМ ТУРЦИИ НА 30 ИЮЛЯ 2021 Г.

ПРОВИНЦИЯ АНТАЛЬЯ

Анталья (Лара, Кунду): пожаров около самого города и его курортных районов нет. Туристы продолжают отдых в своих отелях, просьб о прерывании отдыха и переселениях нет. Запросов на аннуляции туроператоры не фиксируют.

Регион Кемер: очагов пожаров около города нет, оснований для беспокойства нет, небо чистое. Туристы продолжают отдых в своих отелях. Запросов на аннуляции нет

Регион Белек: пожаров в регионе нет, туристы спокойно отдыхают в отелях, небо чистое. Запросов на аннуляции нет. 

Регион Сиде: город Манавгат и прилегающие к нему районы наиболее сильно пострадали от лесных пожаров. Трое местных жителей погибли, десятки находятся в больницах. Полностью выгорели многие деревни и поселки, ряд окраинных районов самого Манавгата, множество людей остались без крова.

Так как горы в этом районе расположены на удалении от побережья, отелям и туристам в Сиде ничего не угрожало, эвакуация не проводилась и не планируется. В некоторых курортных отелях в момент наибольшей активности лесного пожара в горах чувствовалось сильное задымление, но это было единственным неудобством.

Туристы российских туроператоров в регионе Сиде продолжают свой отдых по программе. Сейчас активный очаг лесного пожара находится далеко в горах, и отдыхающим в данном регионе ничего не угрожает.

Туроператоры сообщают, что предлагали некоторым туристам, жалующимся на задымления, переселение в отели в других регионах Антальи (в том числе с доплатой в зависимости от объекта), согласившимся организовывали трансфер до выбранных отелей.

Как сообщают туристы и турагенты с мест, сейчас задымление в регионе ослабло, сходит на нет, во многих местах уже ясное чистое небо.

Регион Аланья: здесь 29 июля был небольшой очаг возгорания в горной местности в районе Газипаша, далеко от курортных зон. Огонь был оперативно ликвидирован в тот же день. В регионе задымления нет, туристы в отелях продолжают свой отдых.

ПРОВИНЦИИ МУГЛА И АЙДЫН (ЭГЕЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)

Регион Мармарис: здесь 29 июля возникли очаги возгорания сразу в нескольких районах одновременно, наиболее значимый – около Ичмелера. Повреждены жилые дома и административные здания в районах Ичмелер и Османие. Жители ряда районов были превентивно эвакуированы жандармерией.

Временная эвакуация коснулась и ряда отелей, в основном тех, что расположены наиболее близко к горам.

Как сообщает туроператор «Интурист», все гости отелей, которые находились в зоне риска, были превентивно эвакуированы и размещены в других отелях.

По состоянию на 30.07.2021 пожар в курортных районах Мармариса ликвидирован. Сейчас есть отдельные локализованные очаги в отдаленных от курортных зон местах (в гористой местности).

«На данный момент гостям ничего не угрожает. В регионе задымления уже нет, воздух чистый и всех гостей размещаем обратно по отелям, в которых они проживали», – рассказали в «Интуристе».

Клиентам туроператоров Sunmar и Coral Travel переселение и вовсе не понадобилось ни в одном регионе Турции, в том числе и в Мармарисе.

«Отели, в которых размещены наши туристы, не пострадали, пострадавших туристов тоже нет. Направление пожара изменило направление, огонь в горах движется в противоположную от отелей сторону», – сообщили в принимающей компании Coral Travel.

Жертв среди туристов нет, нескольким иностранцам (не более 10, россиян среди них нет) понадобилась медпомощь, которая была оперативно оказана командами скорой помощи. Жизнь и здоровье этих туристов вне опасности, они уже находятся в отелях. Погиб один из сотрудников турецкой туристической компании, добровольно вызвавшийся помогать пожарным тушить огонь.

«Лесной пожар, начавшийся вчера в Мармарисе, на сегодняшний день находится под контролем. Нет ситуации, которая угрожала бы центру города, району отелей и туристам ANEX Tour. Рейсы из аэропорта Даламана осуществляются в плановом порядке. Меры по пожаротушению проводятся в ряде горных районов, курортные зоны безопасны для отдыхающих. Переселения носят точечный характер по запросу гостей. Руководство отелей, оказавшихся под угрозой возгорания, подтвердили отсутствие существенного ущерба, заверили в полном восстановлении своего функционала. Вслед за этим были предприняты организационные мероприятия по возвращению временно расселенных в близлежащих отелях туристов», – сообщили в ANEX Tour.

«Пожарная опасность для отелей в Мармарисе миновала. Большая часть гостиниц продолжает функционировать в штатном режиме и принимать новые тургруппы. В течение дня запланировано возвращение всех туристов в отели по месту их постоянного отдыха. По информации, полученной Генконсульством в префектуре и городской администрации, среди пострадавших российских граждан нет», – подтверждает эти сведения туроператоров Генеральное консульство России в Анталье. 

Регион Бодрум: Очаг пожара в районе Гюверджинлик, где расположены три больших пятизвездочных отеля, локализован уже вечером 29 июля и заливается. Все туристы, превентивно эвакуированные из отелей, вернулись в свои номера и продолжают отдых. Пострадавших и погибших нет. Задымление рассеялось.

Сами люксовые отели и их инфраструктура не повреждены огнем. Туристы не пострадали. Тем не менее полутора десятку человек на месте была оказана медицинская помощь врачами скорой помощи, их жизнь и здоровье вне опасности. Сейчас отдыху туристов в регионе Бодрум ничего не угрожает.

Медицинская помощь также понадобилась более десятку сотрудников отелей, самоотверженно боровшихся с огнем на ближних подступах с помощью подручных средств вместе с пожарными.

Район Фетхие-Олюдениз: очагов возгорания нет, небо чистое, задымления нет. Погода замечательная, туристы купаются и загорают, как обычно. С горы Бабадаг производятся, как и всегда, полеты на параглайдах. Туристам ничего не угрожает.

Район Даламан: лесных пожаров, угрожающих отелям и туристам, нет. Однако из-за обрыва ряда ЛЭП в районе тушения пожара на городской фабрике в самом Даламане 29 июля было временно прервано электроснабжение аэропорта Даламан, которые было оперативно восстановлено. Сейчас все работает в штатном режиме. 

Регион Дидим: пожар, возникший в районе между курортным поселком Месут и поселком Имбат в районе Эфелера округа Дидим, был оперативно взят под контроль и локализован командами пожарной охраны вечером 29 июля, сгорело 150 га леса в горах. Пострадавших нет.

Сейчас задымления на курортах в районе Дидим нет, угрозы отелям нет также. Туристы продолжают свой отдых.