В первой редакции мастера и маргариты сочинение егэ захаров

В первой редакции мастера и маргариты сочинение егэ захаров

Бессмертный роман Булгакова

Наверно каждый, кто заканчивал в школе старшие классы, помнят уроки литературы, на которых обсуждался роман Михаила Афанасьевича — «Мастер и Маргарита». Произведение врезается в память острым сюжетом, мистическим настроем и множеством «вечных» тем.

История создания

Михаил Булгаков писал роман на протяжении двенадцати лет. Сюжет и общей замысел картины придумывался постепенно. Начало работы над романом принято считать тысяча девятьсот двадцать восьмым годом. Название романа, как и его восемь редакций находились в постоянной переделке автором.

Дата первой редакции романа доподлинно неизвестна. Она имела такие вариации названий:

Сила любви сочинение по роману мастер и маргарита

  • «Черный маг»;
  • «Копыто инженера»;
  • «Жонглер с копытом»;
  • «Сын В»;
  • «Гастроль».

Вторая редакция произведения вышла под названием «Черный маг». Если посмотреть на редакцию под номером два, то можно заметить, что здесь уже появляются такие персонажи, как Маргарита и Мастер, а Воланд проводит время в компании кота Бегемота, Фагота и Азазелло.

А уже третья редакция, вышедшая в свет в 1936—1937 годах называлась «Князь тьмы».

Именно в это время Булгаков задумывается об альтернативном названии романа: «Мастер и Маргарита». Почему же автор масштабного произведения, каковым был роман «Мастер и Маргарита» поставил тему любви во главе всего грандиозного творения? Писатель понимал, что настоящее чувство любви непобедимо, он возвышал его, придавал особый, мистический окрас. Поэтому роман актуален на протяжении уже многих десятилетий.