В отметки при проведении егэ по

Баллы ЕГЭ в 2021 по физике

Результаты сданного ЕГЭ по физике измеряются сначала в первичных баллах, которые затем трансформируются в тестовые. Параметры шкалы перевода могут изменяться каждый год, во многом это зависит от результатов тестирования. В 2021 году экзаменационная работа по физике состоит из 32 заданий различного уровня сложности.

— Количество первичных баллов указано в спецификации контрольных измерительных материалов для проведения ЕГЭ, размещенных на официальном сайте Федерального института педагогических измерений. Максимальный первичный балл, который можно получить на экзамене по физике в 2021 году, — 53 балла, — сообщили РИА Новости в ФИПИ.

Таблица перевода баллов ЕГЭ

Полученные за выполнение экзаменационных заданий оценки трансформируются в 100-балльную систему по специальной формуле.

— Шкала перевода из первичных в тестовые баллы для ЕГЭ по каждому учебному предмету вычисляется в соответствии с утвержденной Рособрнадзором методикой. С ней можно ознакомиться в распоряжении Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 16 июля 2019 г. n 1122-10. В зависимости от изменений в спецификации КИМ ЕГЭ по отдельным предметам, шкала по каждому отдельному предмету может меняться каждый год, — пояснили специалисты.

Перевод баллов по физике в оценки

— Баллы ЕГЭ по всем учебным предметам в отметки по пятибалльной шкале не переводятся. Исключением является только ЕГЭ по математике базового уровня, который в 2021 году был отменен, — подчеркнули в ФИПИ.

Распределение баллов за каждое задание по физике

За верное выполнение каждого отдельного задания можно получить разное количество первичных баллов.

Количество первичных баллов

Номера заданий

1 балл

1-4, 8-10, 13-15, 19-20, 22-23, 25-26

2 балла

5-7, 11-12, 16-18, 21, 24, 28

3 балла

27, 29-32

Как узнать результаты ЕГЭ-2021: когда будут опубликованы

Что касается первой части экзаменов, то ответы на нее проверяются при помощи компьютера, и данный процесс происходит автоматически. А вот для оценивания второй части понадобится экспертное мнение. Если при проверке оба специалиста не сошлись во мнении, то приглашается третий.

Работы, которые набрали большое количество баллов будут проверены еще один раз. Также в учет берутся и те отметки, которые были сделаны наблюдателями в процессе сдачи экзамена. Если окажется, что были нарушения, то работа полностью аннулируется, и ее можно сдать только в следующем году.