В мартовском и апрельском номерах журнала сочинение для егэ

В мартовском и апрельском номерах журнала сочинение для егэ

Хотели отдать в школу в 4 года

Семья Тепляковых живет в Котловке в маленькой однокомнатной квартире. Способности к обучению родители заметили у дочери Алисы еще в четыре года.

«Алиса хорошо писала, читала, считала. По сути, уже знала программу 1 класса. И мы хотели отдать ее в школу. Даже писали просьбу президенту России. Ответ пришел, что «в школу рекомендовано с 7 лет». Но у нас Алиса уже в пять лет знала программу пятиклассников. Мы с супругой задумались: отдавать Алису через два года в первый класс или продолжать учить? В общем, довели до логичного итога — до сдачи ЕГЭ», — рассказывает Евгений Тепляков.

До 9 класса Алиса училась по программе «семейное образование», а 10-11 класс — по программе «самообразования». За качество образования отвечают родители, а контролировать полученные знания имеет право только учебное заведение (в системе Департамента образования), к которому прикрепили ребенка. Алиса в пять лет сдала индивидуальную диагностику в Московском центре качества образования по всем предметам, которые у школьников с 1 по 5 класс. Продолжала учиться и дошла до 9, и до 11 класса.

Потом пришла на ЕГЭ, мне сказали, чтобы показала паспорт. А у меня его нет. Но все равно потом разрешили», — рассказала маленькая Алиса. 

 
 Фото: «Комсомольская правда»