В каком регионе россии нет егэ

Нужно качественное школьное образование

Другое дело, что качество обучения в школе нужно радикально поднимать. Кончено, ЕГЭ — это уже притча во языцех, реальной пользы от него нет, потому что настоящий уровень знаний он не определяет. ЕГЭ дает возможность разве что заработать репетиторам, я другого смысла в нем не вижу.

Подготовка выпускников школ — крайне слаба. Я уже много лет вижу качество подготовки, с которым эти ребята приходят в вузы. Мне кажется, здесь нужны радикальные меры, связанные именно с тем, чтобы повышать качество образования в государственной средней школе.

Китай — специфическая страна, они там очень часто применяют административные методы, причем очень жесткие, но что делать, Китай — другая страна со своими традициями и установками. Но в принципе постановка проблемы, мне кажется, совершенно правильная.

— Не знаю, насколько наше Министерство образования до этого дойдет и когда. Нужна просто всеобъемлющая реформа образования, так же и здравоохранения. Проблема еще в том, что сейчас в школах для старших учеников формируются профильные классы.

Перед девятым классом дети уже должны выбрать будущую профессию. Понятно, что это чаще решают их родители, в каком профиле должен учиться ребенок. Хотя даже немногие выпускники вузов работают по специальности.

— Да, это — неправильно. Родители не должны решать за ребенка, кем ему быть. Подсказать, конечно, можно. Моя мама или папа не вмешивались в мой выбор специальности. Интернета не было в 60-е годы, но профориентация, конечно, была, но никому ничего не навязывали, предметы не сокращали и не увеличивали.