В каком возрасте можно сдать егэ

В каком возрасте можно сдать егэ

Что такое KET?

Это первый кембриджский экзамен из целой серии, который проверяет знания общего английского языка. Он подходит и взрослым, которые уже какое-то время изучают язык, и также детям, чей возраст составляет как минимум 12 лет. Этот тест подтверждает знания уровня А2 — Pre-Intermediate.

Сертификат этого экзамена не имеет ограниченного срока действия, то есть вы сможете использовать его и через год, и через 10 лет!

Что дает KET?

Сдав этот экзамен, у вас будет подтверждение того, что вы можете:

  • Говорить на английском языке на простые темы;
  • Понимать простые тексты на слух;
  • Читать не сложные объявления и тексты;
  • Писать небольшие письма грамотно и красиво.

Что же со всеми этими знаниями делать? – спросите вы.

А вот что:

  • Вы можете поехать и больше не чувствовать себя глупо и странно в чужой стране, общаясь только фразами «How much?» и «I’m fine».
  • Вы можете поехать в другую страну на работу. Этот сертификат позволяет вам устраиваться на простые должности, например, в туризме, продаже, гостиничном бизнесе и т.д.

Структура экзамена

Экзамен состоит из 3 частей: чтение и письмо, аудирование и говорение.

  • Чтение и письмо.

5cebd5a1c5bd

9 заданий, на которые дается 70 минут. Задания здесь самые разнообразные:

— Заполнить текст одним из трех вариантов слов;
— Определить, верна ли информация в предложении, составленном на основе текста;
— Написать короткое письмо в нескольких предложениях;
— На основе прочитанного определения слова, написать, что же это за слово такое.

Самое «страшное», с чем могут столкнуться здесь кандидаты – это непонимание лексики. Ведь как мы привыкли: если ты хоть одно слово не понимаешь – все, текст завален. Но в действительности вы можете просто угадать это слово (кстати, это тоже важный навык и называется он языковой догадкой!) Конечно, занимайтесь расширением своего словарного запаса, но помните: всех слов не выучишь!

  • Аудирование.

tracks_four_ipad

Очень интересная часть экзамена. На самом деле, более половины моих студентов любят именно ее. Особенно дети — за красочность поданного материала и интересное построение заданий.

В целом эта часть занимает 30 минут времени для выполнения 5 заданий. Обратите внимание, что в этот промежуток времени также включено время на заполнение ответов (которые необходимо вносить на отдельный лист!)

Вот, какие задания здесь могут попасться:

— Выбрать из 3 картинок ту, о которой говорилось в диалоге;
— Соединить слова из двух списков на основе услышанного;
— Ответить на вопросы по диалогу;
— Прослушать заметку, диалог или монолог и правильно записать информацию;

Как и в случае с говорением, многие студенты боятся не понять сказанного и, в дальнейшем, не понять, какой же ответ правильный. Ваше спасение – практика, практика и снова практика. Да, и еще пополнение лексической базы, куда же без нее!

  • Говорение.

speaking

Сдать эту часть экзамена не так легко, как кажется на первый взгляд, ведь делать все придется в паре с другим кандидатом. И на двоих у вас будет не больше 10 минут, чтобы полностью проявить свои способности.

Первая часть – это ответы на вопросы о себе. Всего это занимает где-то 5-6 минут. А вот во второй части один кандидат получает карточку с темой, а второй – с вопросами. Соответственно, первый должен будет отвечать на вопросы второго. Затем они меняются ролями.

архивЧтобы все это описание не было голословным и непонятным, предлагаю вам пример заданий на этом тестировании. В архиве содержится полный образец экзамена, по которому вы можете определить свои силы, оценить слабые стороны и начать продумывать план подготовки.

Хорошая новость для всех школьников: им можно получить сертификат этого уровня, сдав экзамен KET for Schools. Самое главное отличие этого экзамена – в тематике материалов, чтобы школьникам от 11 до 14 лет было понятно и интересно.

Как и по чему готовиться?

Готовиться надо по качественным и проверенным учебникам. Вот вам мои любимые пособия для подготовки:

ket11. KET Practice Tests
Много-много практики для вашего успеха на экзамене.

2. Vocabulary for KET.
То, о чем сегодня я говорила не раз – ваша лексика. Вот отличный способ пополнить свой словарный запас быстро и эффективно.

ket33. Objective KET.
Комплексная подготовка ко всем частям экзамена: повторение грамматики и изучение новой, изучение новых слов, получения навыков аудирования и говорения – здесь есть все.

ket44. Key for Schools Result
Книга для комплексной подготовки ребенка к сдаче довольно сложного для него теста.

ket55. Key English Tests.
И, напоследок, еще немного тестов для уверенности;).

Только помните, мои дорогие, что не нужно бросаться на все книги сразу. Выработайте системный подход. Например, выберите одну книгу, которую шаг за шагом будете проходить. В дополнение к ней возьмите книгу по лексике. И с определенными перерывами изучайте книгу с тестами. Делайте все по порядку и систематично, и тогда хороший результат не заставит себя долго ждать.

Вот вам

Парочка советов,

как сделать процесс сдачи экзамена в разы легче.

  • Лексика.

Я сегодня не раз говорила уже о том, как важна хорошая лексическая база. C нее начинается все! Вероятность не понять текст, вероятность не понять услышанный диалог, вероятность не вспомнить слово во время разговора – все это висит над вами, если вы не занимаетесь расширением своего словарного запаса!

Что можно сделать? Читать, смотреть и слушать! Читайте адаптированную к вашему уровню литературу, смотрите простые фильмы или даже мультики, слушайте английскую речь и практикуйтесь! Вы не заметите, как будет пополняться ваш словарный запас, а вы станете намного увереннее в своих знаниях!

  • Ошибайтесь.

Умногих на этом уровне есть страх посильнее, чем публичное выступление – это разговор с другим человеком – а особенно с иностранцем – на английском языке. Но его обязательно нужно перебороть. Знаете, откуда он идет? От боязни показаться глупым, сказать не то слово или совершить ошибку. Но ведь как без этого? Только так вы можете улучшать свои способности! Ошибайтесь, анализируйте и запоминайте! Вот по какому пути я советую вам идти!

Подайте заявление в пункт регистрации ЕГЭ

Сделать это нужно до 1 февраля. Позже вы сможете подать заявление только при наличии уважительной причины, которая будет подтверждена документально, но не позднее двух недель до начала экзаменов. Решение в этом случае принимает государственная экзаменационная комиссия (ГЭК).

На этом этапе нужно определиться с периодом сдачи экзаменов и предметами, которые вы будете сдавать. 

Отнеситесь внимательно к перечню предметов для указания в заявлении. Изменить свой выбор после 1 февраля вы сможете, но только при наличии уважительных причин, подтвержденных документально. Если есть сомнения, лучше укажите несколько предметов.

Где найти пункты регистрации ЕГЭ

Адреса пунктов регистрации и бланки заявлений с образцами можно найти на сайте местного отдела образования. Вы имеете право выбрать любой регион для сдачи ЕГЭ вне зависимости от места вашей прописки.

Полный список пунктов регистрации и телефонов "горячей линии" по вопросам проведения ЕГЭ можно найти здесь:

Какие документы нужны для регистрации на ЕГЭ

Вам нужно предоставить:

  • паспорт;
  • свидетельство СНИЛС (при наличии);
  • согласие на обработку персональных данных;
  • школьный аттестат или диплом об окончании техникума или колледжа;
  • справку из средне-профессионального учреждения, если вы еще продолжаете обучение;
  • документ из медицинского учреждения, если у вас есть ограничения по здоровью (справка или ее заверенная копия об инвалидности, копия рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии).

В некоторых пунктах у вас могут запросить дополнительные копии указанных документов, так что сделайте их лучше заранее.

Получите уведомление

Для этого вам нужно приехать в установленные пунктом регистрации сроки. Обычно не позднее, чем за две недели до начала проведения ЕГЭ. В уведомлении будут указаны даты и адреса пунктов проведения экзаменов (ППЭ), а также ваш уникальный регистрационный номер. Выдается уведомление только после предъявления паспорта.

Регистрация на ЕГЭ начинается в ноябре, поэтому вам нужно заранее к ней подготовиться

Придите на экзамен

Допуск в ППЭ осуществляется строго по паспорту. Для выпускников прошлых лет других вариантов нет. Если вы забыли удостоверяющий личность документ, вас не пропустят.

Экзамены по всем предметам начинаются в 10:00 по местному времени. Мы рекомендуем приходить за 45 минут до начала. Рассчитывайте время заранее. Если вы опоздаете, то пропустите инструктаж. У вас будет меньше времени на выполнение заданий.

Внимательно прослушайте всю вводную информацию от организаторов ЕГЭ, задайте вопросы, если что-то не понятно.

Если вы пропустили экзамен по уважительной причине, подайте подтверждающий документ в ГЭК. После рассмотрения вам могут предоставить резервный день для сдачи.

Читайте также:

Что брать с собой на экзамен

По правилам проведения ЕГЭ в ППЭ вы должны взять:

  • паспорт;
  • гелевую ручку черного цвета;
  • разрешенные вспомогательные средства в зависимости от предмета: физика –линейку и непрограммируемый калькулятор; математика – линейку; география –транспортир, непрограммируемый калькулятор и линейку; химия – непрограммируемый калькулятор;
  • лекарства и питание (при необходимости);
  • специальные технические средства, если у вас есть инвалидность или ограниченные физические возможности.
  • справку, подтверждающую диагноз или инвалидность.

Все остальные личные вещи брать с собой запрещено. Их можно оставить в специально отведенных для этого местах.

За лишние предметы на столе могут выгнать из ППЭ

Узнайте свои результаты

Каждый регион самостоятельно устанавливает сроки и способы оповещения о результатах ЕГЭ. Однако сроки проверки и обработки результатов не должны быть больше, чем в утвержденном Рособрнадзором графике. Например: проверка и обработка результатов ЕГЭ по математике и русскому языку должна завершиться не позднее шести дней после сдачи. По остальным предметам – через четыре дня.

Свои результаты вы можете узнать в местных органах образования (на сайте или специальном стенде) или в пунктах, где проходили регистрацию. Также можете воспользоваться специальным сервисом, где требуется ввести ваш регистрационный номер (указан на талоне, который нужно сохранить) или номер паспорта.

Сервис для проверки результатов ЕГЭ на официальном портале

Сервис позволяет проверить результаты ЕГЭ

Источник: http://check.ege.edu.ru/

Свидетельство на руки не выдают. Все результаты заносят в электронную базу. Срок их действия – 4 года (год сдачи не считается). Если вы не согласны с выставленными баллами, то в течение двух рабочих дней с момента официальной публикации результатов имеете право подать письменную апелляцию по месту регистрации ЕГЭ. Пересдать экзамены вы сможете только в следующем году.

Когда ввели ЕГЭ в России?

Многие выпускники школ и вузов помнят те времена, когда экзамены сдавали по билетам и никакого тестирования не было. Кажется, что ЕГЭ появился совсем недавно. Но это вовсе не так. Чтобы ответить на вопрос, в каком году введен ЕГЭ, нужно заглянуть в историю всей системы образования.

Еще в прошлом веке, в конце 80-х, появились первые предпосылки. Именно тогда обратили внимание, что существует большой разрыв в требованиях к выпускным и вступительным экзаменам. Вузы предъявляли более серьезные требования. Поэтому вчерашний школьник мог не справиться с вступительными испытаниями.

когда ввели егэ в россии

Итак, в каком году введен ЕГЭ? Факты утверждают, что первые попытки проводились уже в 1997 году. В некоторых школах выпускники могли добровольно участвовать в экспериментах по сдаче тестирования.

Сложно однозначно сказать, в каком году введен ЕГЭ. Разработка и внедрение единого экзамена проводились постепенно.

В 1999-м появились первые разработки. Реализацию идеи не стали откладывать надолго. И уже в 2001 году был организован эксперимент. К нему присоединились не только школы, но и не которые учебные заведения, принимавшие результат ЕГЭ как альтернативу традиционным вступительным испытаниям для школьников.

В качестве экспериментальных выбрали несколько регионов. Участниками первых тестирований стали 30 тыс. человек. Примерно 50 госвузов стали принимать сертификат ЕГЭ, выданный в школе, вместо вступительных испытаний.

единый экзамен

Если вести отсчет с момента введения эксперимента, ответ на вопрос, в каком году введен ЕГЭ, будет прост: в 2001-м.

Далее была развернута серьезная кампания в поддержку нового формата экзамена. Население информировали через СМИ, также проводили конференции для преподавателей.

В 2001-2008 гг. не существовало единого списка предметов, сдаваемых в форме ЕГЭ. Каждый регион формировал перечень самостоятельно.

В 2002 году ЕГЭ еще оставался экспериментом, но к тому моменту число его участников насчитывало 8400 школ и 117 вузов.

В 2003 году 18,5 тысячи школ проводили выпускные экзамены в форме ЕГЭ, а 245 вузов принимали сертификаты у абитуриентов.

почему ввели егэ

Если говорить о том, когда ввели ЕГЭ как обязательный экзамен, можно вспомнить 2004 год. Именно тогда эксперимент посчитали успешным и заговорили о планах на его повсеместное распространение. При этом никто не учитывал мнение недовольных, резко высказывавшихся против ЕГЭ.

Переходный период растянулся еще на несколько лет, пока в 2009 году не были приняты правки в закон «Об образовании». Именно с этого момента ЕГЭ признали обязательным. Даже для тех, кто после окончания школы не планировал продолжить обучение в вузе.

Теперь вы знаете, когда ввели ЕГЭ.

Кто ввел единый экзамен?

Идея ввести ЕГЭ в России принадлежит Владимиру Филиппову, занимавшему пост главы Минобра в 1998-2004 годах. По его мнению, ЕГЭ позволит не только обеспечить качественную проверку знаний, но и победить коррупцию, процветавшую при традиционной форме экзаменов, когда их результат зависел от одного или нескольких преподавателей.

Почему ввели ЕГЭ

Из-за обилия методов обучения и школьных пособий усложнилась проверка знаний. Поэтому нужно было разработать единую систему тестирования и обеспечить одинаковый уровень базовых знаний, с которыми выпускники покидают школу.

когда ввели егэ

Еще одна важная причина введения ЕГЭ, как мы уже упомянули, состоит в противодействии коррупции. Раньше, при традиционном экзамене, результат зависел от преподавателя, что способствовало росту числа взяток. Ведь каждый выпускник желал получить высший балл в аттестате. Результаты ЕГЭ оценивает не преподаватель, а машина, которую невозможно подкупить.