В какой институт поступить с егэ по информатике

В какой институт поступить с егэ по информатике

Качество студентов в регионах

Проанализировав результаты приемной кампании, эксперты также сделали прогноз, что растущее перетекание абитуриентов из регионов в Москву и Санкт-Петербург в ближайшее время может приостановиться. Объясняется это в том числе реализуемой политикой поддержки университетов в регионах. Остается высоким качество приема в Томской, Свердловской, Новосибирской областях, Татарстане и Краснодарском крае. При этом отмечается, что если в 2019 году в 34 регионах отсутствовали вузы со средним баллом ЕГЭ зачисленных на бюджетные места более 70 баллов, то в 2020 году таких регионов 31.

Есть и регионы, где поступить в вуз можно, получив менее 60 баллов. Это Забайкальский край, Бурятия, Тува, Калмыкия, Камчатский край. В Чечне средний балл для попадания на бюджет составил 59,9 балла. Чукотский автономный округ, где в прошлом году средний балл для поступления составлял 45,5 балла, в этом году поднялся сразу на несколько позиций, до 64 баллов.

Региональной особенностью является также меньший разрыв между баллами ЕГЭ студентов, зачисленных на бюджетные и платные места. Если в случае с Москвой и Санкт-Петербургом этот показатель превышает десять баллов, то в 17 регионах (в том числе в Томской, Свердловской и Орловской областях) он варьируется от семи до десяти баллов, в 25 регионах (в том числе в Нижегородской области, Краснодарском крае и Татарстане) разница составляет от пяти до семи баллов. При этом есть и два региона, где средний балл ЕГЭ на платные места превысил средний балл ЕГЭ на бюджетные места — это Брянская область и Кабардино-Балкария.

Предметы ЕГЭ