Были ответы на гиа 2013

Были ответы на гиа 2013

Какова политика жизненного цикла Майкрософт для .NET Framework?

Начиная с версии 4.5.2 и более поздних версий платформа .NET Framework определяется как компонент операционной системы (ОС) Windows. На компоненты распространяется та же поддержка, что и на их родительские продукты, поэтому поддержка платформы .NET Framework 4.5.2 и более поздних версий осуществляется в соответствии с политикой по срокам поддержки базовой операционной системы Windows, на которой она установлена.

Поддержка .NET Framework версий 4, 4.5 и 4.5.1 завершилась 12 января 2016 года.

Поддержка .NET Framework 4.5.2, 4.6 и 4.6.1 прекращается 26 апреля 2022 г. Клиенты и разработчики должны выполнить обновление на месте до .NET Framework 4.6.2 не позднее 26 апреля 2022 года, чтобы и дальше получать техническую поддержку и обновления для системы безопасности.

Платформа .NET framework 3.5 с пакетом обновления 1 (SP1), начиная с Windows 10 версии 1809 и Windows Server 2019, является отдельным продуктом и на нее распространяется основная 5-летняя фаза поддержки, а затем 5-летняя фаза расширенной поддержки. Для операционных систем, выпущенных до Windows 10 версии 1809 и Windows Server 2019, платформа .NET 3.5 с пакетом обновления 1 (SP1) остается компонентом версии Windows, в которой она установлена.

Будущие выпуски Windows не повлияют на жизненный цикл платформы .NET 3.5 с пакетом обновления 1 (SP1). Список поддерживаемых операционных систем для .NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1 (SP1) см. в разделе Системные требования .NET Framework.

Никакие изменения не будут внесены в политику жизненного цикла платформы .NET Framework 4.x и ее обновлений, которые по-прежнему определяются в качестве компонента операционной системы и к которым применяется политика жизненного цикла аналогичная политике, применяемой к версии Windows, на которой установлена платформа.

Каким образом отказ от алгоритма безопасного хеширования (SHA-1) повлияет на .NET Framework?

Команда .NET предпринимает шаги, которые затрагивают поставленные ранее выпуски .NET Framework и обновления, доступные в настоящее время для загрузки с сайта Microsoft. Некоторые версии .NET Framework, описанные ниже, не будут поддерживаться и будут удалены из Центра загрузки Майкрософт. Это не повлияет на пользователей, использующих последние обновления через Центр обновления Windows. У них уже установлена последняя версия .NET Framework 4.8, и никаких дополнительных действий не требуется. Подробнее см. в следующих материалах.

  • Вывод из эксплуатации .NET Framework SHA-1 - Затрагиваемые продукты
  • Объявление об удалении .NET Framework SHA-1
  • Вопросы и ответы об удалении .NET Framework SHA-1
  • Загрузка .NET Framework
  • Совместимость приложений .NET Framework
  • Изменения среды выполнения при переходе от .NET Framework 4.5.2 к .NET Framework 4.6.2
  • Руководство по миграции .NET Framework

Что такое компонент?

Компонент — это набор файлов или функций, включенных в основной продукт Майкрософт. Они могут поставляться в составе этого продукта, быть частью пакета обновления либо других обновлений, а также впоследствии доступными для скачивания в Интернете.

Нужно ли перекомпилировать или перестраивать мои приложения для обеспечения совместимости с .NET Framework 4.6.2 и более поздних версий?

Платформа .NET Framework 4.6.2 и ее более поздние версии представляют собой совместимые обновления, которые выполняются на месте поверх .NET Framework версий 4, 4.5, 4.5.1, 4.5.2, 4.6 и 4.6.1. Это значит, что приложения, основанные на предыдущих версиях .NET 4.x, должны работать с .NET Framework 4.6.2 и более поздними версиями. Их не требуется перекомпилировать.

Внесены ли в платформу .NET Framework 4.6.2 какие-либо критические изменения? Зачем они нужны?

В платформу .NET Framework 4.6.2 и более поздних версий внесено всего несколько изменений и исправлений, которые не полностью совместимы с предыдущими версиями .NET. Такие исправления добавляются только в случае необходимости из соображений безопасности, для обеспечения соответствия отраслевым стандартам или с целью исправления предыдущих проблем с совместимостью. Список критических изменений в среде выполнения см. здесь.

Кроме того, в эти версии внесено несколько изменений, которые будут включены только при перекомпиляции приложения для них. Изменения таких типов называются "изменения направленные на изменение целевой платформы". Список изменений в .NET Framework 4.6.2 и более поздних версиях, направленных на изменение целевой платформы, см. здесь.

В основе более новых версий продуктов, таких как Exchange, SQL Server, Dynamics CRM, SharePoint и Lync, используются платформа .NET Framework 4.6.2. Платформа .NET Framework 4.6.2 и ее более поздние версии представляют собой совместимые обновления, выполняемые на месте поверх .NET Framework версий 4, 4.5, 4.5.1, 4.5.2, 4.6 и 4.6.1. Это значит, что приложения (такие как Exchange), построенные на основе .NET Framework версии 4.5.2, продолжат работу без изменений при обновлении среды выполнения .NET с .NET Framework 4, 4.5, 4.5.1, 4.5.2, 4.6 или 4.6.1 до более поздних версий. Тем не менее клиентам рекомендуется проверить свои развертывания путем обновления среды выполнения платформы .NET до .NET 4.6.2 или более поздней версии в опытной среде, прежде чем развертывать новую версию в рабочей среде.

При установке Visual Studio была установлена версия .NET Framework. Значит ли это, что к версии .NET Framework из комплекта поставки Visual Studio будет применена политика жизненного цикла Visual Studio?

Нет. На версии .NET Framework, которые поставляются с управляющими продуктами, отличными от Microsoft Windows, распространяются Дополнительные условия лицензионного соглашения на использование программного обеспечения Windows корпорации Майкрософт. Это означает, что этот компонент считается частью операционной системы Windows.

Объяснение 12 задания ОГЭ по информатике

12-е задание: «Файловая система и поиск файлов»
Уровень сложности — базовый,
Максимальный балл — 1,
Примерное время выполнения — 6 минут.

* c 2021 года задания темы выполняются на компьютере

* до 2020 г — это было задание № 4 ОГЭ

Файлы и каталоги

  • Файлы, размещенные в памяти компьютера, имеют имя и расширение. Имя и расширение файла отделяются символом точка (.). Пробел не должен стоять ни перед, ни после точки:
Оценки.doc
Оценки - имя файла
doc - расширение файла
  • Расширение файла указывает на то, в какой программе можно открыть этот файл, или, другими словами, к какому типу данных относится этот файл:
  • текстовые файлы: .txt, .doc, .odt...
    файлы-изображения: .bmp, .jpg, .png...
    видео-файлы: .avi, .mp4...
    и т.п.
    
  • Каталоги (папки) служат для удобства размещения файлов в памяти компьютера.
  • Корневой каталог:
  • C:\
    или 
    D:\
    
  • Размещение файла в корневом каталоге означает хранение его непосредственно на диске, без использования каталогов:
  • Файл Оценки.doc находится в корневом каталоге:
    
    C:\Оценки.doc
    

    Файловая система (иерархия)

  • Файл — это область в памяти компьютера (на диске), которая имеет имя и расширение, записанных через точку:
  • имя.расширение
    
  • Имя файлу дает его создатель, т.е. человек, который создал этот файл в определенной программе, либо сама программа задает его автоматически.
  • Расширение файла определяет, к какому типу файлов он относится или, другими словами, какая информация в нем хранится: например, текстовый файл, файл-изображение, файл электронной таблицы, видео-файл и т.п.
  • Рассмотрим некоторые распространённые расширения файлов:
  • Расширения текстовых файлов:
    .txt  .doc  .odt  .docx  .pdf  и другие
    
    Расширения исполняемых файлов:
    .com  .exe  и другие
    
    Расширения файлов изображений:
    .bmp  .jpg  .gif  .png  и другие
    
    Расширения файлов веб-страниц (сайтов) и др. форматов для браузеров:
    .html  .html  .xml  .xsl и другие  
    

    Рассмотрим хранение файлов на локальном компьютере:

    • файлы на диске хранятся в каталогах (папках);
    • внутри каталогов могут находиться другие каталоги, таким образом, организуется сложная структура каталогов — иерархическая структура, называемая деревом каталогов;
    • главный каталог диска называется корневым каталогом и обозначается буквой логического диска, за которой следует двоеточие и знак «\» (обратный слэш); например, A:\ – это обозначение корневого каталога диска А.
    • Дерево каталогов

      Пример дерева каталогов

    • Если в примере добавить файл с именем «file.jpg» и расположить его в папке 2007, то адрес файла на диске (или полный путь файла) будет:
    C:\Фото\2007\file.jpg - полный путь файла file.jpg
    
  • каждый каталог (кроме корневого) имеет один единственный «родительский» каталог – это тот каталог, внутри которого и располагается данный каталог; например, для каталога 2007 родительской папкой является Фото
  • полный адрес каталога – это перечисление всех каталогов, в которые нужно войти, чтобы попасть в данный каталог (начиная с корневого каталога диска); например:
  • 	С:\USER\BIN\SCHOOL - полный путь каталога SCHOOL
    
  • таким образом, полный адрес файла состоит из адреса каталога, в котором он находится, символа \ и имени файла; еще пример:
  • Полный путь файла

    Полный путь файла

    Допустим, на жестком диске компьютера имеются следующие папки (каталоги) с файлами:
    файловая система

    Получим дерево:
    дерево файлов

  • маска — выделение группы файлов по их именам; имена этих файлов имеют общие свойства, например, одинаковое расширение
  • в масках, кроме стандартных символов используются два специальных символа: звездочка «*» и знак вопроса «?»;
    • звездочка «*» обозначает любое количество любых символов, в том числе, может обозначать 0 символов;
    • знак вопроса «?» обозначает ровно один любой символ.
    • Примеры масок файлов

      Примеры масок файлов