Были ли ответы на егэ в 2022 году

Были ли ответы на егэ в 2022 году

Ответы на ЕГЭ 2021 по математике и русскому языку

Зачастую одиннадцатиклассники задаются вопросом: а есть ли реальные ответы на ЕГЭ?

Можно с точностью сказать, что ответы на ЕГЭ существуют! Их заранее подготавливают разработчики КИМов и держат на специальных защищенных серверах.

Но есть ли у выпускников возможность получить ответы до экзамена?

Можно ли их найти или купить?

Как не нарваться на мошенников?

Начнем с предыстории

В 2013 году произошел слив ответов на ЕГЭ. Через несколько часов после окончания экзамена на Дальнем Востоке в сети появились заполненные бланки тестов. После этого случая порядок проведения экзамена ужесточили и установили камеры в аудиториях.

В 2018 году в интернет слили ЕГЭ по математике и химии. Рособрнадзор это отрицал. Там утверждали, что экзамены проходили без нарушений и утечек, сливов не было.

Однако многие выпускники и учителя под своим именем высказывались на этот счет по-другому. Приведу пример ниже.

На самом деле "ответы на ЕГЭ" - это целая достаточно молодая бизнес-индустрия. Из года в год кто-то создает паблики Вконтакте, каналы в телеграмме, полноценные сайты, чтобы за день-два до экзамена "слить ЕГЭ". Конечно, не бесплатно. А тем, кто заплатил, например, всего 500 или 1 000 рублей за экзамен. Дешево, правда? Но вопрос в том, за что именно вы платите. Может быть, за звание "Пенёк года", которого развели мошенники?

Запомните: верить уловкам по типу: "У нас ответы на экзамены от разработчиков ФИПИ", "Посмотрите наши отзывы" (скорее всего, отфотошопленные), "Мы занесем тебя в базу и вышлем ответы за день-два до экзамена" нельзя! Тем более если за такую услугу вам предлагают заплатить от 500 до 1000 рублей. Да и в целом вообще нельзя полагаться на людей из сети.

Кто же тогда сливает реальные ответы на экзамен?

Вероятнее всего получить верные ответы от работников Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) или Федерального центра тестирования (ФТЦ). Именно там собирают все варианты от до их направления в регионы.

Если у вам есть там какие-либо знакомые или знакомые-знакомых, то, может быть, ответы вы получите. Но какой ценой? Станет ли сотрудник этих учреждений рисковать ради вас своим рабочим местом? Возможно, станет. Но не за 1 000 рублей, а за миллионы.

Заметьте, такой сотрудник не будет сидеть в паблике Вконтакте и отправлять вам, неизвестному и непроверенному, ответы на ЕГЭ. Он постарается выйти на связь лично или через доверенных лиц.

Все ЗА и ПРОТИВ действующей формы ЕГЭ

Экзамен – это всегда стресс для учащегося, ведь является своего рода финальной точкой определенного этапа обучения и требует аккумуляции достаточно большого объема информации.

Каким будет ЕГЭ 2022 года

Система ЕГЭ была впервые апробирована в 2001 году. Автором идеи выступил известный математик Владимир Филиппов, занимавший в тот момент пост министра образования РФ. За более чем 10 лет экзамен не раз модернизировали, разрабатывая новые КИМы и пересматривая сам формат испытаний.

Среди преимуществ данной системы стоит отметить:

  • унификацию КИМов, что обеспечивает единые требования к выпускникам разных учебных заведений и разных регионов страны;
  • исключение коррупционной составляющей в ходе проверки работ, ведь экзамен проходит не в школе, работы кодируются и проверяются экспертами из других регионов;
  • прозрачность вступительной компании, что предоставляет равные шансы всем желающим поступить на бюджет в университеты страны.

Более того, ЕГЭ позволяет оценить реальный уровень подготовки выпускников школ и качество работы педагогов в отдельных учебных заведениях страны.

Противники экзамена в том формате, который существует на сегодняшний день, аргументируют свою позицию такими недостатками системы, как:

  • ориентированность на «верхнюю» планку (профильный уровень) предметов, и базовых школьных знаний многим просто недостаточно для получения высоких результатов, без которых невозможно претендовать на место в хороших университетах;
  • неравные условия для выпускников сельских школ и профильных гимназий мегаполисов (КИМы для всех едины, тогда как уровень преподавания существенно отличается);
  • постоянная модернизация КИМов, что усложняет задачу и для учителей и для самих учащихся;
  • недостаточность только баллов ЕГЭ для вступления на самые популярные специальности ведущих ВУЗов страны (зачастую кроме 100-бального результата абитуриенту необходимо иметь победы в различных конкурсах и олимпиадах);
  • сильное психологическое давление, возникающее на выпускника, что нередко приводит к нервным срывам и недостоверным результатам тестов;
  • явление «настаскивания» 11-классников на выполнение типовых задание ЕГЭ, приобретающее широкое распространение в последние годы.

Таким образом, нацеленные на высокий результат школьники, помимо освоения обширной базовой программы 11 класса, вынуждены дополнительно посещать подготовительные курсы ЕГЭ или нанимать индивидуальных репетиторов, что стоит немалых денег и полностью лишает подростка свободного времени.

Мнение руководства страны

Несмотря на недостатки, над устранением которых постоянно работает большая команда экспертов, формат ЕГЭ в полной мере оправдывает возложенные на него ожидания руководства страны. На вопрос, будет ли возможной отмена ЕГЭ и 2022 году, можно с уверенностью сказать, что данный вопрос даже не поднимается в официальных кругах, а значит, экзаменам быть.

Кравцов про ЕГЭ 2022

Среди планов Правительства и Министерства просвещения, звучавших в последние годы, наиболее обсуждаемыми были:

  • компьютеризация ЕГЭ и возможный переход испытаний в режим онлайн;
  • расширение общего числа контролируемых дисциплин;
  • введение новых обязательных предметов, которыми могут стать история России и английский язык.

Тем не менее, интеграция каких-либо нововведений была приостановлена в 2020-2021 годах из-за пандемии коронавируса. Вместо расширения числа предметов выпускники получили целый ряд послаблений.

Послабления 2021 года

Итак, давайте вспомним, какие нововведения 2021 года дали новый толчок обсуждению темы, отменят ли ЕГЭ в 2022 году.

Отменят ли ЕГЭ в 2022 году, новости, изменения

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, которая сохранилась несмотря на старт вакцинации,  в 2021 году были приняты такие изменения в ЕГЭ:

  • разрешение не сдавать ЕГЭ тем, кто не будет поступать в ВУЗ (вместо этого можно было сдать обычный ГВЭ);
  • перенос декабрьского сочинения на апрель месяц;
  • отмена досрочного периода (единая летняя сессия ЕГЭ для всех);
  • уменьшение общего количества предметов за счет отмены обязательного базового экзамена по математике.

О датах экзаменов

Переносить никакие экзамены не будут: все пройдут по расписанию. Как рассказал Музаев, ни один регион, в том числе и Москва, не сообщают о том, что из-за эпидобстановки опасается проводить экзамены, поэтому ГИА проведут в штатном режиме с соблюдением всех мер санитарной безопасности.

Об ОГЭ

В этом году его отменять не будут. Как и было запланировано, девятиклассники сдадут вместо четырех только два обязательных предмета – математику и русский.

Контрольные вместо выборных предметов выпускники 9 классов уже написали с 18 по 21 мая. Оценки за них не влияют на допуск к ОГЭ.