Была когда то россия гиа по русскому языку

Была когда то россия гиа по русскому языку

Результаты ОГЭ 2021 по русскому языку уже появились в Сети

Российские девятиклассники продолжают сдавать свои первые экзамены. Позади осталась сдача итогового сочинения по русскому языку и теперь настало время узнать свои результаты.

Обработка бланков ОГЭ занимает до 10 календарных дней. Сначала эксперты выставляют оценку в первичных баллах, которая затем пересчитывается в привычную 5-балльную систему. Результаты ОГЭ в 2021 году можно будет узнать в личном кабинете на официальном портале основного государственного экзамена.

Где узнать результаты ОГЭ 2021 по русскому языку?

Результаты ОГЭ (ГИА 9) можно узнать на региональных сайтах. Их вы можете найти на официальном сайте информационного сопровождения www.gia.edu.ru перейдя по ссылке Ваш регион

Чтобы узнать результаты ОГЭ 2021, нужно ввести индивидуальный код. Как правило, кодом может быть:

фамилия, имя, отчество;

серия и номер паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;

номер СНИЛС.

Когда можно пересдать ОГЭ?

Пересдача экзамена возможна в специально отведенные для этого резервные дни: основной период ОГЭ будет длится до конца июня. Однако есть одно условие: право на пересдачу предоставляется только в том случае, если неудовлетворительные оценки были получены не более, чем по двум предметам. При этом не зависит, получена была «двойка» по обязательному или дополнительному предмету.

Обязательными ОГЭ в 2021 году являются русский язык и математика. Еще 2 экзамена ученик выбирает сам. ОГЭ по русскому языку 9-классники сдают сегодня, 28 мая, результаты станут известны примерно 2 июня 2021 года: их можно посмотреть в личном кабинете на сайте экзамена. Если итог оказался неутешительным, для пересдачи отводится резервный день.

Резервный день для ОГЭ по русскому языку – 25 июня 2021 года. Если и в этот раз не удастся набрать достаточное количество баллов, можно будет предпринять еще одну попытку – в сентябре, 3 числа. После этого пересдача будет возможна только на следующий год, а школьнику придется остаться в 9 классе на второй год.

Сколько баллов нужно набрать для успешного ОГЭ по русскому языку?

Работы на ОГЭ, как и на ЕГЭ сначала оцениваются в баллах, затем их переводят в привычные «двойки», «тройки», «четверки» и «пятерки». Максимум, что можно заработать на ОГЭ по русскому языку – 39 баллов, но оценка «5» будет поставлена, начиная с 34 баллов.

Оценка «4» выставляется за 25-33 балла;

Оценка «3» — за 15-24 балла;

Оценка «2» — за 0-14 баллов.

Если 9-классник затем хочет обучаться в профильном классе, то по русскому языку нужно набрать не менее 31 балла.

Результаты ОГЭ-2021 по математике и русскому языку доступны на официальном сайте

Для получения аттестата об основном общем образовании выпускникам 2021 года необходимо сдать ОГЭ по двум учебным предметам: русскому языку и математике (обязательным учебным предметам). Экзамены по учебным предметам по выбору в 2021 году не проводятся.

Обучающиеся 9 классов также пишут итоговую контрольную работу (из числа учебных предметов, по которым проводился ГИА-9 по выбору: физика, химия, информатика, биология, история, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский), обществознание, литература) до начала проведения основного периода ГИА-9.

Учебный предмет, по которому будет проведена контрольная работа, выбирает участник ГИА-9, в том числе исходя из дальнейшей образовательной траектории.

Когда пересдача ОГЭ в 2021 году, график по всем предметам

Все российские девятиклассники по окончании учебного года в обязательном порядке проходят ГИА. Хотя задания КИМ составляются с учетом объема знаний, полученных в рамках общеобразовательных школьных программ, бывает и так, что ученики не могут ответить на большую часть вопросов, и получают неудовлетворительные отметки. Но провал на экзамене — не приговор. Ведь в рамках проведения итоговой аттестации предусмотрена пересдача ОГЭ.

В 2021 году ОГЭ школьники сдают только по двум обязательным предметам — русскому языку и математике. В основной период экзамены пройдут с 24 мая по 2 июля, включая резервные дни. Для тех, кто по каким-то причинам не сдаст экзамены в основную волну, предусмотрен дополнительный период осенью — с 3 по 17 сентября.

Кто имеет право на пересдачу

Категории тех, кому разрешается пересдавать заваленный экзамен ОГЭ по выбору или по основным учебным предметам, регламентированы пунктом 30 порядка проведения ГИА 9 (приказа Минобрнауки № 1394).

Пересдать ОГЭ в резервные дни могут школьники:

  • по уважительным причинам не принимавшие участия в экзамене, который проходил по основному расписанию;
  • подававшие апелляцию и получившие положительный ответ на нее;
  • чьи результаты были аннулированы из-за нарушений порядка проведения ГИА со стороны организаторов аттестации;
  • получившие двойку по одному или двум из предметов.

В сентябре ОГЭ пересдают те школьники, кто:

  • получил один или два «неуда», но решил не торопиться с пересдачей, а собрался тщательно подготовиться к ней в течение двух месяцев;
  • по состоянию здоровья и другим уважительным причинам не смог использовать второй шанс в июне;
  • завалил пересдачу в резервные дни летом.

На следующий год к ГИА допускаются выпускники девятых классов:

  • получившие двойку на пересдаче в сентябре;
  • неудовлетворительно сдавшие три или четыре экзамена.

После успешной пересдачи ОГЭ в сентябре при наличии свободных мест в образовательной организации выпускник может продолжить обучение в 10-м классе или поступить в ССУЗ, если администрация учреждения согласна зачислить его после начала учебного года.

Недостатки аттестации

Если говорить об официальной причине введения данной формы аттестации, то основной целью, которой добивалось Министерство образования, была в том числе и объективность оценки знания учащегося. Безусловно, субъективный фактор восприятия учителями учащегося играет важную роль, при традиционной экзаменационной форме об объективности говорить не приходилось. Но и объективность в ГИА тоже в какой-то мере носит условный характер, т.к. одним из проблемных мест данной тестовой методики является составление большого количества вариантов теста с одинаковой сложностью заданий. Это сделать практически невозможно.

Также одним из главных недостатков ГИА считается отсутствие необходимости глубокого погружения учащегося в изучаемый материал. Государственный итоговый экзамен направлен, прежде всего, на то, чтобы ученик запомнил огромное количество информации, вникать в которую ему совсем необязательно.

Многие эксперты небезосновательно утверждают, что пользы от экзамена почти нет, так как он демонстрирует лишь умение девятиклассника угадывать правильный ответ.