Будут ли треугольники на егэ по

Будут ли треугольники на егэ по

Ответы на ЕГЭ 2021 по математике и русскому языку

Зачастую одиннадцатиклассники задаются вопросом: а есть ли реальные ответы на ЕГЭ?

Можно с точностью сказать, что ответы на ЕГЭ существуют! Их заранее подготавливают разработчики КИМов и держат на специальных защищенных серверах.

Но есть ли у выпускников возможность получить ответы до экзамена?

Можно ли их найти или купить?

Как не нарваться на мошенников?

Начнем с предыстории

В 2013 году произошел слив ответов на ЕГЭ. Через несколько часов после окончания экзамена на Дальнем Востоке в сети появились заполненные бланки тестов. После этого случая порядок проведения экзамена ужесточили и установили камеры в аудиториях.

В 2018 году в интернет слили ЕГЭ по математике и химии. Рособрнадзор это отрицал. Там утверждали, что экзамены проходили без нарушений и утечек, сливов не было.

Однако многие выпускники и учителя под своим именем высказывались на этот счет по-другому. Приведу пример ниже.

На самом деле "ответы на ЕГЭ" - это целая достаточно молодая бизнес-индустрия. Из года в год кто-то создает паблики Вконтакте, каналы в телеграмме, полноценные сайты, чтобы за день-два до экзамена "слить ЕГЭ". Конечно, не бесплатно. А тем, кто заплатил, например, всего 500 или 1 000 рублей за экзамен. Дешево, правда? Но вопрос в том, за что именно вы платите. Может быть, за звание "Пенёк года", которого развели мошенники?

Запомните: верить уловкам по типу: "У нас ответы на экзамены от разработчиков ФИПИ", "Посмотрите наши отзывы" (скорее всего, отфотошопленные), "Мы занесем тебя в базу и вышлем ответы за день-два до экзамена" нельзя! Тем более если за такую услугу вам предлагают заплатить от 500 до 1000 рублей. Да и в целом вообще нельзя полагаться на людей из сети.

Кто же тогда сливает реальные ответы на экзамен?

Вероятнее всего получить верные ответы от работников Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) или Федерального центра тестирования (ФТЦ). Именно там собирают все варианты от до их направления в регионы.

Если у вам есть там какие-либо знакомые или знакомые-знакомых, то, может быть, ответы вы получите. Но какой ценой? Станет ли сотрудник этих учреждений рисковать ради вас своим рабочим местом? Возможно, станет. Но не за 1 000 рублей, а за миллионы.

Заметьте, такой сотрудник не будет сидеть в паблике Вконтакте и отправлять вам, неизвестному и непроверенному, ответы на ЕГЭ. Он постарается выйти на связь лично или через доверенных лиц.